チーズケーキ [クッキング]
昨日チーズケーキを久しぶりに作ってみました。
でもレシピより少ない材料しかなかったので適当に配分を変えて作ったため、二層にした上のサワークリームが足りなくてあまりきれいにはできませんでした
何より土台のクッキーを砕くのにかなり疲れました…
始めはストレス発散♪なんて思ってたんですけどたたいているうちになかなか粉粉になってくれない
クッキーにイライラ
でも土台ができてからは適当に材料を混ぜるだけでよかったのでらくちんでした。
出来上がりはこんな感じです。
味もまあまあこんなもんかなって感じです。
今週は土曜日にケーキ教室でモンブランを作る予定なんですが、いよいよモンブランと初対面です(笑)
さて、私の食わず嫌いは克服されるでしょうか?
でもレシピより少ない材料しかなかったので適当に配分を変えて作ったため、二層にした上のサワークリームが足りなくてあまりきれいにはできませんでした
何より土台のクッキーを砕くのにかなり疲れました…
始めはストレス発散♪なんて思ってたんですけどたたいているうちになかなか粉粉になってくれない
クッキーにイライラ
でも土台ができてからは適当に材料を混ぜるだけでよかったのでらくちんでした。
出来上がりはこんな感じです。
味もまあまあこんなもんかなって感じです。
今週は土曜日にケーキ教室でモンブランを作る予定なんですが、いよいよモンブランと初対面です(笑)
さて、私の食わず嫌いは克服されるでしょうか?
コメント 0